+7 (991) 405-63-44

mislim@firmarost.ru 

Эфирное масло можжевельника:  лечебное свойства, противопоказания рецепты народной медицины

Эфирное масло можжевельника:  лечебное свойства, противопоказания рецепты народной медицины
28 января 2020

Содержание:

Лечебные свойства эфирного масла можжевельника

Побочный эффект и противопоказания

Рецепты народной медицины с использования эфирного масла можжевельника

Антицеллюлитное средство

Лечение грибка ногтей

Противопростудные ванны

Ингаляция


Эфирное масло можжевельника – прозрачная жидкость с резким запахом, зеленоватого или желтоватого оттенка, получаемое путём перегонки древесины, хвои или ягод можжевельника. Данное средство применяется в косметологии, медицине и ароматерапии, а так же часто используется для борьбы с насекомыми.

Чаще всего для получения конечного продукта используются именно ягоды можжевельника, так как ягоды содержат в себе больше лечебных свойств.

Масло можжевельника является одним из главных компонентов крем-бальзамов «Народный целитель», так как обладает широким спектром целебных свойств.

Лечебные свойства эфирного масла можжевельника

В состав эфирного масла можжевельника входят огромное количество дубильных веществ, витаминов и минералов, органических кислот, терпены и т.д.

Масло обладает фитонцидным действием, восстанавливающий и укрепляющий иммунную систему, что в свою очередь помогает справиться с заболеваниями дыхательных путей (грипп, ОРВИ), а также при различных заболеваниях нервной системы, при невралгии и невритах.

Обладает успокоительными свойствами, часто при различных стрессовых ситуациях, в народной медицине, использовали именно эфирное масло можжевельника, чтобы успокоить нервную систему.

При приёме внутрь, способствует выведению желчи, и оказывает сильным мочегонным эффектом.

При различных ранах и ссадинах используется, как сильное дезинфицирующее и противовоспалительное средство.

Способствует нормализации состояния стенок сосудов, Улучшает состояние артериального давления.

Способствует очищению организма от различных шлаков и токсинов.

Используется для лечения бронхита и туберкулёза.

Обладает противоотечным действием.

Часто используется для лечения болей в суставах, входит в состав крем-бальзама «Народный целитель» от боли в суставах.

Побочный эффект и противопоказания

Эфирное масло можжевельника не следует использовать  при индивидуальной непереносимости к компонентам можжевельника, при беременности, так как способствует стимулированию мышц, может спровоцировать выкидыш, при различных заболеваниях желудка, при заболеваниях почек и печени, при гипертонии, детям до 12 лет.

Использование эфира не по назначению или при передозировках возможно сильное отравление и появления крови при  мочеиспускании, так как сам можжевельник является ядовитым. Следует использовать эфирное масло можжевельника с крайней осторожностью. Использовать эфир следует не более 20 дней, с перерывами в два месяца.

Рецепты народной медицины с использования эфирного масла можжевельника

Антицеллюлитное средство. Для избавления от довольно часто проблемы в настоящее время (целлюлита), следует использовать антицеллюлитное средство на основе эфирных масел. 

целлюлит

Для приготовления данного средство нам потребуется смешать в удобной емкости по 3 капли эфирных масел можжевельника и цитруса, и по 2 капли апельсина и лаванды. Добавить 1 чайную ложку мёда. Полученное средство тщательно смешать и использовать на участок образования целлюлита массажными действиями. После массажа следует принять контрастный душ. Процедуру повторять через день в течение 2 недель.

Лечение грибка ногтей. Для приготовления данное средство нам следует смешать 2 капли эфирного масло можжевельника и 17 капель миндального масла.

Получившуюся смесь нанести на поражённый участок ногтей. Использовать каждый день до полного устранения грибковой инфекции.

лечение грибка ногтей

Противопростудные ванны. Для того чтобы принятия ванны было не только приятным, но и лечебным, следует добавить  в горячую 5 капель эфирного масла бергамота, 3 капли лаванды, 2 капли можжевельника и 3 капли выжимки чёрного перца.

арома ванны

Процедуру следует проводить в течение получаса, 3 раза в неделю до полного выздоровления. Следует учитывать, что при повышенной температуре принимать данную ванну не рекомендуется.

Ингаляция. Для избавления от различных симптомов гриппа и простуды, самое распространённое средство это ингаляция. В горячую воду примерно 80 градусов добавить 2-3 капли эфирного масла можжевельника. Наклонится над емкостью, и накрыться полотенцем, вдыхать пары поочерёдно через нос и рот, процедуру проводить в течение 10 минут.

ингаляция

Также стоит отметить действенное средство для лечение простуды в состав которого входит эфирное масло можжевельника, крем-бальзам противопростудный «Народный целитель», более подробнее о крем бальзаме вы можете в нашей статье - http://krembalsam.ru/blog/protivoprostudniy.

крем-бальзам противопростудный

Спасибо за внимание!


 
Спасибо за внимание!
 
Товары к этому блоку
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии