Скипидар живичный: лечебные свойства, противопоказания, применения в народной медицине.

Скипидар живичный: лечебные свойства, противопоказания, применения в народной медицине.
13 декабря 2019

Скипидар  - это продукт растительного происхождения, прозрачное или желтоватого оттенка жидкая смесь, жгучая на вкус и с отчётливым запахом хвои.

http://novinki-tut.ru/slimbath/img/ingredient_1.png

Живица – получаемое путём перегонки смол хвойных растений лечебное средство, его также часто называю терпентиновое масло.

https://vitavalley.ru/image/cache/catalog/vitavalley/products/zhivica-altaigreen-auto_width_1000.jpg

Основная часть компонентов скипидара живичного это терпены и терпеноиды, в меньшей степени в скипидаре присутствуют, терпинолен, дипентен, карен, кариофиллен.

Происхождения названия идёт от дерева, которое называют скипидарным, которое растёт в Средиземноморье.

В медицине использовать скипидар можно, но только скипидар живичный, остальные не рекомендуются к использованию. Применяется, в основном, как один из компонентов мазей.

Так же часто используют скипидар, уже в очищенном виде, для лечебных ванн.

Лечебные свойства скипидара живичного, применение в медицине.

Как я отмечал уже ранее, только скипидар живичный можно использовать в лечебных целях. Он обладает антисептическими, бактерицидными, противопаразитарными, дезинфицирующими свойствами, а также обладают разогревающим эффектом.

Терпены входящие в состав скипидара, оказывают на кожу раздражающее воздействие. Раздражая нервные окончания, вызывают расширение стенок сосудов, действуют как анальгетик, улучшая кровообращение.

Лечат скипидаром живичным такие заболевания как:

  • Растяжения мышц и связок.
  • Ушибы.
  • Артрит.
  • Артроз.
  • Ревматизм.
  • И другие заболевания опорно-двигательной системы.

Используется данное средство в медицине на протяжении многих лет. Известны случаи применения скипидара внутрь, благодаря антисептическим и противопаразитарным свойствам, для избавления от кишечных паразитов и лечения кандидоза. В основном использовалась как ранозаживляющее средство, им обрабатывали порезы, раны и ссадины.

При различных симптомах простуды, таких как кашель, медицинский скипидар использовался для наружного применения, наносили на область грудной клетки, а так использовался для проведения ингаляции. Но только при отсутствии высокой температуры у больного.

Противопоказания при использовании скипидара

Не смотря на широкий спектр полезных свойств, скипидар также имеет ряд противопоказаний, не ознакомившись с которыми, использования скипидара может стать пагубным не только для здоровья, но и для жизни.

  • Применение внутрь, в чистом виде, скипидар, может привести к смерти. Так как превышение дозы скипидара более 4 грамма, является смертельным. После передозировки возможны следующие симптомы: галлюцинации, судороги, головная боль, рвота, бессонница, кровотечение в лёгочной области.
  • Индивидуальная непереносимость к компонентам скипидара.
  • Гиперчувствительность к терпентину.
  • При патологиях почек и печени.
  • Могут возникнуть побочные эффекты в виде аллергической сыпи.
  • При высокой температуре.
  • При астме и коклюше. Возможен спазм дыхательных путей при ингаляции.
  • При различных воспалениях на кожи.

Перед использованием скипидара следует проконсультироваться со специалистом.

Использование скипидара в народной медицине, рецепты.

Скипидар живичный применяется в народной медицине как внутрь (в малых концентрациях), так и для наружного применения. Существует огромное количество народных рецептов с использованием скипидара живичного, лишь о некоторых из них вы узнаете прямо сейчас.

Для начала вам следует убедится в том что у вас отсутствует аллергическая реакция на компоненты скипидара, для этого необходимо нанести небольшое количество скипидара на сгиб локтя или на запястье. Если отсутствует раздражение, покраснение или сыпь можно приступить к использованию.

Компресс для лечения суставов.  Самый популярный способ лечения суставов после ванн является компресс. Чтобы приготовить данный компресс нам понадобится: пол стакана скипидара, 3 столовые ложки масла (желательно подсолнечного), и пол литра водки. Все компоненты необходимо тщательно, смочить в данной субстанции бинт, далее следует выжать бинт и наложить на поражённый участок сустава. Обмотать бинт шерстяным полотенцем для фиксации бинта и сохранения разогревающего эффекта.  Данную процедуру повторять 2 раза в неделю, в течение месяца.

https://spravki1.ru/wp-content/uploads/2019/09/au04pubr.jpg

Настойка для лечения суставов. Настойку следует использовать при артрите, артрозе и ревматизме. Для приготовления настойки нам понадобятся 2-3 капсулы новокаина, чистый спирт, скипидар живичный, сок алоэ, камфорное масло, вазелиновое масло. Нам потребуется по 100 грамм из каждого компонента. Все компоненты необходимо тщательно перемешать, настаивать в течении 5 дней в тёмной прохладном помещении, при этом каждые 2 для взбалтывать. Перед применением так же необходимо взболтать настойку, и прогрейте в тёплой воде. Тёплую настойку растереть массажными движениями в сустав до полного впитывания. Применять  2 раза в день в течение двух недель.

https://znaj.ua/images/2018/09/24/VD7F8UYH4rZ9JAW37qyeTzN8t3Queu6XmHK70np2.jpeg

Лечение суставов один из самых популярных при лечении в народной медицине с использованием скипидара живичного, для дополнительного улучшения и профилактики лечения суставов, рекомендую специально для вас, крем-бальзам от боли в суставах «Народный целитель». Создан данный крем по рецепту известных знахарей и целителей, включающий в себя только натуральные ингредиенты, в том числе и скипидар живичной и камфорное масло.

Купить крем-бальзам вы можете на официальном сайте производителя - http://krembalsam.ru/products/krem-balzam-ot-boli-v-sustavakh

Спасибо за внимание!
 
Товары к этому блоку
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии